Informativa sulla privacy


Trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, Fondazione Legambiente Innovazione, in qualità di “titolare” del trattamento è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali. Per il trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

 

Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento é Fondazione Legambiente Innovazione, con sede legale in Via Delle Orfane 24, 26900 Lodi, nella persona del suo Legale Rappresentante. Il responsabile del trattamento dei dati è Andrea Poggio, nella sua qualità di Responsabile del progetto “Viviconstile” e domiciliato per il presente incarico presso la sede operativa di Fondazione Legambiente Innovazione in via G. Vida 7, 20127 Milano. Per qualsiasi comunicazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali (incluso l’esercizio dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy), potrà scrivere al Responsabile, presso il recapito sopra indicato o inviando una email all'indirizzo viviconstile@legambiente.org.

 

Soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati

Oltre che ai soggetti su indicati, i Suoi dati personali potranno essere comunicati e trasferiti agli a società e/o soggetti che forniscono specifici servizi elaborativi hardware e software autorizzati da Fondazione Legambiente Innovazione, tramite personale identificato e incaricato, ad espletare attività e servizi connessi e strumentali nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza o connessi e strumentali alla gestione ed organizzazione del progetto “Viviconstile”. Per quanto riguarda il trasferimento dei dati all’estero, Fondazione Legambiente Innovazione garantisce al soggetto interessato la tutela e la modalità di trattamento accordata dalla legge italiana anche nei Paesi terzi ove i dati vengono trasferiti.

 

Finalità del trattamento

Il conferimento dei suoi dati personali è obbligatorio. Il trattamento dei dati personali, raccolti attraverso la compilazione della scheda di registrazione, avviene limitatamente a quanto strettamente necessario alla gestione tecnica-organizzativa della campagna “Viviconstile” e per informarLa circa eventi, iniziative o altri fatti che riterremo di interesse e ai quali avremo il piacere di proporre il nostro invito. I dati saranno trattati per finalità strettamente connesse e strumentali all'adempimento di obblighi legali e per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento verrà effettuato esclusivamente in formato informatico, con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, e in ogni caso attraverso modalità e procedure tali da garantirne la conformità alle misure di sicurezza e, in generale, alle disposizioni normative vigenti in materia. Il trattamento dei suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

Diritti dell'Interessato

In relazione al trattamento dei dati personali, Lei potrà direttamente, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy, rivolgendosi al Responsabile presso i recapiti sopra indicati.
In particolare:

1.      L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.      L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.      L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

4.      L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati. La richiesta rivolta al Titolare o al Responsabile del trattamento puó essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. La preghiamo quindi di comunicarci tempestivamente le eventuali variazioni dei dati in nostro possesso.

COOKIES

Relativamente al provvedimento del Garante Privacy http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3167231 sulle tecnologie cd. Cookies ed assimilabili, dichiariamo che:

Durante la navigazione sul sito web, i cookies eventualmente presenti sul tuo computer vengono riconosciuti dal programma di gestione del sito. Mediante l'utilizzo dei cookies non vengono registrati direttamente dati personali ma il percorso di navigazione nel sito stesso, allo scopo di agevolare la navigazione e di memorizzare alcuni dati che evitano il reinserimento di informazioni in caso di compilazione di form nello stesso.

Se desideri eliminare (o non accettare) i cookies presenti sul tuo computer, puoi seguire le indicazioni presenti sul browser che utilizzi, che di solito puoi trovare nel menu Opzioni/privacy. Cancellando i cookie o disabilitandone l'utilizzo potrebbero venire inibite o limitate alcune funzioni di navigazione e consultazione del sito web.

Per ulteriori informazioni sui cookie pubblicitari di terze parti e su come non accettarli, visitare i seguenti siti di terze parti http://www.youronlinechoices.eu e http://www.aboutads.info/choices (disponibili solo in inglese).


    Licenza Creative Commons. I contenuti di questo sito sono rilasciati con licenza Creative Commons Attribuzione - Condividi allo stesso modo 3.0 Italia